Como vender pipoca gourmet e ganhar dinheiro

Vender pipoca gourmet pode ser bastante rentável, se trabalhado da maneira correta. Veja como preparar alguns sabores, por onde começar e ser diferenciado.

Vender pipoca gourmet, juntamente a outras modalidades de padrão diferenciado, vem se tornando, juntamente a diversos outros alimentos antes considerados simples, empreendimento rentável com sedutora margem de lucro.

A seguir, listamos sugestões de preparo, apresentação e venda para quem quer começar a se aventurar nesse nicho, e informações essenciais para mergulhar no segmento gourmet sem arrependimentos. Algumas dicas de preparo, venda e curiosidades podem ser conferidas ainda no portal Clube da Pipoca, voltado tanto para consumidores assíduos quanto para quem está dando os primeiros passos no empreendedorismo.

Pipoca gourmet: como fazer

Não tem como começar a vender pipoca gourmet se você não faz ideia de como produzi-la. Se estiver acostumado em fazer pipoca de saquinho no micro-ondas, pode ir separando porções de milho e encontrando a panela mais próxima. Lembre-se também de deixar alguns ingredientes básicos – e outros nem tanto – à mão.

Como base, é preciso antes de mais nada estourar as pipocas da maneira convencional, seja para faze-las em variações doces ou salgadas. Em geral, você pode utilizar uma medida de 100g de milho (aproximadamente ½ xícara) para pipoca para obter um rendimento de 2 porções médias (cerca de 15 xícaras). Procure utilizar o milho Mushroom para obter uma pipoca mais gostosa e com formato que favorece a aderência de caldas e demais adicionais.

Em uma panela leve de fundo fino com tampa (com capacidade média para 3 litros), adicione 3 colheres de sopa de óleo com ponto de fumaça alto (canola, soja, coco ou milho) ou até cobrir todo o fundo da panela.

Coloque de 2 a 3 grãos de milho na panela, tampe e aguarde até que estourem. Quando estourarem, adicione o restante dos milhos e retire a panela do fogo, mexendo por 30 segundos. Volte a panela no fogo e aguarde até que todos os milhos estourem.

Enquanto estouram, sacuda delicadamente a panela em movimentos curtos para a frente e para trás. Deixe a tampa entreaberta para que o vapor saia e garanta uma pipoca mais crocante.

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Pipoca gourmet doce

Para vender pipocar gourmet em sabores doces você terá como aliados inúmeros adicionais, como uma boa dose de Nutella, Ovomaltine polvilhado ou em creme, doce de leite, leite ninho, brigadeiro, paçoquinha, bolacha Oreo, café, dentre outros.

Após preparar a pipoca convencional, em outra panela você irá começar a misturar os ingredientes para o sabor gourmet que deseja criar. Como exemplo, para vender pipoca gourmet de Nutella você vai precisar de:

  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de Nutella
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o creme de leite e a Nutella, misturando até que se obtenha uma mistura uniforme. Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca. Misture bem até que todas as pipocas estejam cobertas. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Pipoca gourmet salgada

Para fazer uma pipoca salgada, antes de adicionar ingredientes como tempero, é importante saber qual é a hora certa de acrescentar o sal à pipoca. Sim, você esteve fazendo errado esse tempo todo ao acrescenta-lo ao final de todos os processos.

Para colocá-lo de forma uniforme sobre todos os grãos, polvilhe o sal logo quando jogar o restante dos milhos na panela. Tampe, retire do fogo e conte 30 segundos misturando o conteúdo.

Falando em adicionais, ou melhor, no “sabor” da sua pipoca salgada, novamente você terá uma infinidade de possibilidades para vender pipoca gourmet nessa modalidade. Algumas opções podem incluir ingredientes como alho e pimenta, queijos diversos, toque de limão, sal rosa do Himalaia, bacon, manteiga e até mesmo caldo de carne.

Pensando numa preferência mais generalista, podemos exemplificar uma possibilidade bastante apreciada: a pipoca salgada com toque cítrico do limão acompanhada levemente pelo gosto da pimenta. Você vai precisar de:

  • 10ml de suco de limão
  • 15 xícaras de pipoca pronta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Cominho em pó
  • Pimenta vermelha moída
  • Pimenta do reino moída
  • Raspas de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma travessa grande que possa ir ao forno, coloque a pipoca já estourada e aqueça o forno a 140 graus. Agora em uma panela, derreta a manteiga, adicionando a pimenta vermelha, do reino, cominho e o suco de limão. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje o conteúdo na pipoca.

Agora misture a pipoca para distribuir bem e leve a travessa ao forno por 15 minutos. Agora basta transferir o conteúdo para uma embalagem hermética, para não murchar, ou já separar para venda ou consumo.

Ideias de embalagens criativas para pipoca gourmet

Não adianta. A sua pipoca pode ser deliciosa, inovadora, “diferentona”, mas se a imagem do produto não vende, certamente ela não terá o retorno esperado. Investir em embalagens e métodos de abordagem criativos é a melhor maneira de se sobressair perante a uma crescente concorrência.

Além de uma apresentação atrativa com a sua marca, o estilo de embalagem, ainda que encareça um pouco o produto, também conta pontos. Algumas opções estão em embalagens de plástico, semelhante a um acrílico; potes de vidro; latas de tamanhos diversos (inclusive com fechamento hermético).

Uma vez escolhida a embalagem, é hora de trabalhar a sua identidade visual. Aposte no apelo visual e, seguindo o padrão “gourmet”, menos é mais, e o minimalismo e originalidade da sua logo e disposição das informações farão jus à proposta. Adicione informações essenciais para que o cliente te encontre numa próxima oportunidade – redes sociais, WhatsApp e outros meios são válidos.

Como vender pipoca gourmet

Agora que você já sabe como fazer o seu produto, resta encontrar o melhor perfil para vender pipoca gourmet. Não pense estar limitado somente aos food truck/bike, pois essa é uma modalidade que permite flexibilidade, seja para a revenda, venda online ou produção especializada para suprir a demanda em eventos.

Vender pipoca gourmet para revendedores

Se você não pretende sair pelas ruas para vender pipoca gourmet, pode oferecer o seu produto a revendedores, ou seja, estabelecimentos com potencial e vontade para revende-lo. Algumas opções bastante viáveis estão em cafeterias, docerias, restaurantes, lanchonetes e até mesmo lojas de produtos naturais, se uma pegada mais saudável for a sua proposta.

Liste os estabelecimentos que gostaria de oferecer suas pipocas. Agende uma visita entrando em contato diretamente com o dono ou gerente, em seguida leve o seu produto para que experimentem e, se obtiver um feedback positivo, negocie condições para deixar suas pipocas para revenda.

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Vender pipoca gourmet em eventos

Para vender pipoca gourmet em eventos é preciso estar preparado, tanto em termos de cardápio quanto em estimativa de demanda. Em geral, costuma-se adotar um certo padrão diferenciado para essas circunstâncias, onde alugar (ou até mesmo comprar) um carrinho ou adaptar um meio atrativo de vender o seu produto é uma das principais ferramentas para atrair clientes.

Dentre as opções no local, você pode trabalhar com embalagens fechadas já prontas para o consumo ou escolher poucos sabores possíveis de serem preparados na hora – o que pode não ser muito viável em eventos de grande fluxo de pessoas. Há também quem prefira manter as duas opções, trabalhando com sabores mais rebuscados em versões prontas e enlatadas, mas mantendo versões mais simples estouradas na hora, para ganhar a freguesia com o cheirinho irresistível da pipoca de cinema.

Vender pipoca gourmet pela internet

Como assim vender pipoca gourmet pela internet? Dá certo? A resposta é sim. Em termos de durabilidade, pipocas bem acondicionadas se mantem frescas e crocantes por até 30 dias, ou seja, tempo mais que suficiente para que você envie o seu produto para qualquer lugar do Brasil.

Além de um investimento inicial muito baixo, vender online lhe permite alcance ilimitado de clientes. Alie sua loja virtual a divulgação através das redes sociais e produzindo conteúdo de qualidade sobre o assunto para obter um melhor resultado. Alguns exemplos para se inspirar estão em lojas como a ZiePop, Gourmet PopCorn e a Pipocas Cianorte.

Preço por unidade

Como o nome já diz, estamos falando em vender pipoca gourmet, ou seja, os preços também costumam ser – bem – diferenciados em comparação à tradicional pipoca de carrinho. A margem de lucro nesses casos costuma passar facilmente dos 25%, tornando-se um negócio muito rentável para quem sabe onde vender – shopping, aeroportos e áreas comerciais de alto padrão estão entre as mais visadas.

Em geral, pacotes pequenos, com pouco mais de 100g e menos de 250g podem ser comprados por valores entre R$ 6 e R$ 12. Há também a possibilidade de comercializar pacotes de 1kg, que custam entre R$ 60 e R$ 100 a unidade, dependendo da complexidade e do custo do material.

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