Receitas diferentes com peixe tilápia

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As carnes, aves e peixes, são as maiores fontes de proteína que a maioria das pessoas se alimentam até hoje em dia. Garantir a saúde e bem-estar com esses alimentos acabam sendo fáceis, além de, claro, contar com sabor e surpreendentes no preparo de diferentes receitas.

Em relação aos frutos do mar e peixes, são ótimas fontes de proteínas e nutrientes capazes de melhorar a pele, ossos e organismos do nosso corpo. Um dos peixes mais consumidos no Brasil é a tilápia, sendo saborosa, com poucos espinhos e super versátil no seu preparo.

Para sair um pouco da mesmice de sempre preparar esse peixe grelhado ou frito na farinha de rosca, separamos algumas dicas de receitas diferentes para se fazer com esse peixe e que podem te surpreender no dia a dia. Confira:

Ceviche de tilápia

Muitas vezes, um ceviche pode ser visto como um prato difícil de ser preparado. Isso porque, na maioria das vezes, vemos esse tipo de prato oferecido em restaurantes de alta gastronomia, mas é bem simples de fazer e você pode fazer dentro da sua casa.

Para essa receita você vai precisar de:

  • 500 g de filé de tilápia;
  • 1 cebola roxa grande;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 5 limões Taiti;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Azeite de oliva a gosto ou óleo de milho;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo

Iniciar o preparo pegando um pote redondo, de preferência de vidro ou porcelana e junte o peixe, o milho, a cebola, a pimenta e o sal. Em seguida, acrescente o suco de limão, misture e leve essa tigela para a geladeira deixando por cerca de uma hora para que o peixe possa marinar.

Após isso, adicione o tomate, o coentro, um fio de azeite e é só servir.

Tilápia assada com amêndoas e ervas

Uma tilápia assada também pode te surpreender em relação ao sabor e suculência. Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de tilápias;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Limão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas;

Para o molho:

  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão fresco;
  • 2 colheres (de sopa) de coentro.

Modo de preparo

Iniciar o preparo pegando uma vasilha, adicionando os filés de tilápia e temperando os com sal, cominho, pimenta do reino, limão e azeite. Após isso, transfira os filés em uma assadeira e leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, pegue uma frigideira e torce as amêndoas até ficarem douradas. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite.

Finalize com pouco mais de azeite e está pronto para servir. 

A montagem pode ser da sua preferência, mas recomendamos que você retire o peixe do forno e regue com molho de amêndoas, ervas e azeite.

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