O que você faz com as sobras de frango assado, cozido ou grelhado? Pois se a resposta é “nada”, saiba que há muitas receitas com sobras de frango que são ótimas opções para evitar o desperdício de alimentos e ainda garantir um cardápio diferente para você e a família.
É importante lembrar que as receitas com sobras de frango podem levar outros ingredientes que também são sobras. Isso ajuda a evitar o desperdício total dos alimentos, além de estimular a criatividade na cozinha.
5 receitas com sobras de frango
O Hintigo separou 5 receitas com sobras de frango bem versáteis e fáceis, que podem ser feitas por qualquer pessoa.
Fricassé de frango
Essa receita não é exatamente um fricassé, mas é quase isso, por isso leva o nome. A dica é do blog Panelaterapia, da Tatiana Romano. É uma das receitas com sobras de frango na versão assada. O custo é de aproximadamente 20 reais, sem somar o valor do frango assado.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de frango assado, sem pele e desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ lata de milho verde (sem água)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher rasa (sopa) de mostarda
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola com a manteiga e o óleo.
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o milho e o frango. Misture.
Em seguida, junte s mostarda e o creme de leite. Tempere com a salsinha, sal e pimenta de acordo com o seu gosto, deixe cozinhar um pouco e pronto.
Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de água ou leite para deixar mais ralo.
Massa com molho de tomate e frango
Para aproveitar as sobras daquele frango cozido, uma boa ideia é essa receita simples de massa com molho de tomate e frango, assim o próprio frango fica mais molhadinho.
O custo médio é de R$25 reais para uma porção individual sem somar o vinho utilizado. Dica do blog Cozinhando Para 2 ou 1.
Ingredientes
- 1 porção de massa
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1/4 xícara de vinho tinto seco (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Para o molho, refogue o frango desfiado em uma panela com um fio de azeite.
Acrescente o molho de tomate, misture e espere aquecer.
Adicione os temperos, o vinho e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada por 10 minutos.
Depois é só servir a massa cozida com o molho e uma pitada de queijo parmesão ralado por cima.
Salada de macarrão com frango desfiado
Essa é uma das receitas com sobras de frango mais simples e rápidas, e é mais uma dica do blog Cozinhando Para 2 ou 1. O custo médio é de R$20,00 para uma porção individual.
- Macarrão curto (penne, fusilli, farfalle)
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- ½ colher (sopa) de alho desidratado
- ½ colher (sopa) de ervas finas desidratadas
- 5 tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de rúcula
- Sour cream
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão normalmente
Faça uma mistura com a cebola, o alho e as ervas e cubra essa mistura com um pouco de água quente para que hidrate.
Com a massa já fria, misture a ela o frango e os temperos, e leve à geladeira.
Na hora de servir, faça uma “cama” para a salada com a rúcula. Coloque a massa por cima, os tomates e tempere com azeite e sal. Coloque um pouco de sour cream por cima e pronto!
Frango misturado
Essa receita com sobras de frango vem do site Cultura Mix. O prato tem um custo, em média, de 30 reais.
Ingredientes
- As sobras do frango, sem pele e desfiado (a quantidade que sobrou)
- 100 gramas de bacon picado
- 200 gramas de queijo mussarela picado
- 1 xícara (de chá) de requeijão (de preferência sem amido)
- 100 gramas de batata palha
Modo de preparo
Frite os pedaços de bacon em uma panela.
Em uma tigela, misture o frango, o queijo, a batata palha e o bacon. Misture bem.
Para montar o prato, pegue um refratário e coloque uma camada de requeijão no fundo. Coloque uma camada da mistura com frango, outra camada de requeijão, mais uma da mistura e termine com uma última camada de requeijão.
Leve ao forno só para gratinar. Está pronto!
Frango desfiado com creme de milho
A receita foi originalmente postada no blog Aqui Na Cozinha. O custo médio é de
Ingredientes
- 2 xícaras de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
Paro o creme de milho
- 1 lata de milho verde.
- 1 lata de leite.
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou 1 caixinha).
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Sal a gosto.
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo
Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha, o colorau e mexa bem.
Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o frango desfiado e deixe a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve.
Para o creme, bata no liquidificado o milho verde, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador.
Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.
Em um refratário, coloque todo o frango e cubra-o com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.