Panela de arroz elétrica: veja a melhor opção antes de comprar

Você já usou uma panela de arroz elétrica? Confira como ela funciona, como é prática e as melhores opções disponíveis para comprar no mercado brasileiro.

Quem cozinha em casa sabe da importância do arroz na nossa culinária. Um arroz soltinho e quentinho na hora de servir a refeição, e ainda com a praticidade de não ter que ficar conferindo se a água já secou é a promessa da panela de arroz elétrica, que serve também para cozinhar legumes.

Normalmente, o arroz é o primeiro item que aprendemos a cozinhar ao iniciarmos na cozinha. Mas fazer um arroz soltinho e perfeito não é uma tarefa fácil.Colocou pouca água? Fica duro. Colocou água demais? Fica empapado. Fez muito cedo? Fica frio e esquentar no microondas não é a mesma coisa. Colocou sal demais? Tem que começar tudo de novo. Saiba mais sobre o produto que resolve todas essas questões e qual é o melhor disponível no mercado para você.

 

Qual é a melhor opção de panela de arroz elétrica do mercado?

Inventadas pelos japoneses na década de 50, as panelas de arroz elétricas não faziam muito sucesso no Brasil, pois o arroz não ficava ao gosto brasileiro – branquinho e soltinho. Mas as panelas de fazer arroz foram aperfeiçoadas e, hoje em dia, são itens que ajudam e muito na cozinha do brasileiro, facilitando a agilizando o preparo das refeições.

Como ter um cartão de crédito sem limites

As panela de arroz elétricas disponíveis no mercado funcionam de maneira parecida. O que muda entre uma e outra é a capacidade (quantas xícaras de arroz faz por vez), a potência, o design e se possui ou não timer. O timer é um dispositivo que você coloca os ingredientes e programa a panela para começar a cozinhar no horário estipulado. Confira os modelos de panela de arroz elétrica à venda:

1. Panela de Arroz elétrica Cadence

Simples e prática, a panela de arroz elétrica Cadence tem capacidade interna de 3.2L, o suficiente para fazer arroz para até 8 pessoas. Ela cozinha arroz, risotos, legumes, paella e outras delícias. Não possui timer. Possui 700 w de potência. Ótimo custo benefício, preço médio: R$89.00

2. Panela de arroz elétrica Britânia 10 Xícaras

A panela elétrica de arroz Britânia tem capacidade para 10 xícaras de arroz e vem com a tigela antiaderente, o que facilita a limpeza. Possui aquecimento automático e luzes que facilitam a verificação do funcionamento. Faz arroz, mingau e cozinha legumes e verduras. Não possui timer e possui 700 W de Potência. Preço médio: R$99,90

3. Panela de arroz elétrica Mondial 10 xícaras

Semelhante à Britânia, a panela elétrica de arroz Mondial também prepara até 10 xícaras de arroz em seu recipiente antiaderente. Tem 700W de potência e prepara, além de arroz, carnes, vegetais e legumes tanto ensopados como a vapor. Possui termostato, função cozinhar e aquecer, para um arroz sempre quentinho.  Preço médio: Entre R$118 e R$131

4. Panela Elétrica Philco de Arroz Par1

Para quem deseja a praticidade do Timer, essa talvez seja a melhor panela elétrica de arroz do mercado. Bonita, prática, com a qualidade da Philco e 12 meses de garantia, a panela cozinha até 10 xícaras de arroz e legumes.  Possui timer, que programa o tempo de preparo do alimento desejado com até 24h de antecedência. Possui 800 w de potência, acabamento em aço escovado, visor digital e um bom custo benefício, os preços variam de R$125 a R$140.

Veja como calcular a quantidade de comida por pessoa ao organizar uma festa

5. Panela de arroz Elétrica Electrolux

Mais sofisticada, a panela elétrica da Eletroclux possui acabamento em aço escovado, tampa de vídeo refratário, 3 modos de cozimento (lento, rápido ou sopa) e o mais importante: timer. Cozinha arroz, legumes e sopas e tem capacidade para 1.8L – até 10 xícaras. Possui visor digital e 630 W de potência. Preço médio: Entre R$200 e R$230

Como usar a panela de arroz de arroz elétrica

1 – Separe os ingredientes necessários nas quantidades exatas: o arroz, a cebola, o alho e o sal. Deixe o arroz lavado e escorrido.

2 – Acertando a medida: a cada duas colheres de sopa de arroz, coloque um copo de água na panela.

3 – Acrescente o sal, o alho e a cebola a gosto. Se você preferir, é possível seguir o costume mais tradicional e refogar os temperos antes de incluir o arroz e a água. Nesse caso, é preciso que a sua panela tenha a função refogar.

4 – Com todos os ingredientes na panela, tampe e ligue o aparelho na função “cozinhar” ou “começar”.

5 – Não é preciso se preocupar com o tempo, a panela faz tudo sozinha. Quando o arroz estiver pronto, ela desligará automaticamente e entrará na função “manter aquecido” para deixar o arroz quentinho. O tempo médio de preparo é de 20 minutos. Quando a comida estiver toda pronta, é só servir.

Veja também:

Continuar a ler

Na Web

você pode gostar também

Comentários

Loading...