Preparar uma boa feijoada já não é tarefa simples, preparar uma feijoada para 30 pessoas então pode ser um grande desafio, porém, com organização e alguns cálculos é possível tornar a tarefa mais simples e sem chance de erros de quantidade ou desperdício de dinheiro.
Símbolo da gastronomia brasileira, a feijoada é preferência nacional e queridinha dos menus de restaurantes e buffets em geral. Completa, vegana, com acompanhamentos variados, com caipirinha ou cerveja, cada feijoada é única e pode sempre surpreender e agradar convidados em qualquer tipo de recepção ou comemoração.
Como preparar uma feijoada para 30 pessoas
Com uma lista de ingredientes e o cálculo exato de quantidade é possível prever os custos de preparar uma feijoada para 30 pessoas. O cálculo base é de 50g de feijão e 300g de cada carne por pessoa, com quantidade dos demais ingredientes pouco mais livres mas também proporcional.
É interessante incrementar a receita sempre com seu toque especial nem que seja em acompanhamentos ou forma de servir, mas a receita é básica e, portanto, para servir uma feijoada para 30 pessoas essa é a receita.
Ingredientes
- 1,5kg de feijão preto
- 2kg de lombo de porco
- 2kg de costelinha suína (fresca ou salgada)
- 1,5kg de carne seca
- 300g de toucinho defumado
- 1 kg de lingüiça fresca
- 500g de lingüiça calabresa
- 500g de paio
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 8 dentes de alho picado
- 2 cebolas grandes picadas
- Suco de 1 limão
- 6 folhas de louro
- Sal
Preparo
Deixar o feijão preto de molho na água por um dia antes de realizar o preparo. No dia seguinte coloque o feijão preto, as linguiças e o toucinho defumado, cortados, para cozinhar numa panela de pressão por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão . Ferva um pouco as demais carnes e em seguida cozinhe sem água e com temperos. Refogue em óleo a cebola, o alho, o louro e demais temperos, em seguida adicione toda mistura do feijão que estava na panela de pressão e as carnes. Deixe ferver até que o caldo engrosse e adicione sal a gosto.
Quanto custa
Estimando o custo de cada ingrediente e o valor proporcional a quantidade utilizada na receita de feijoada para 30 pessoas, chegamos ao valor estimado – somando acompanhamentos básicos, porém sem somar bebidas – custará em média entre R$180,00 a R$240,00, em torno de R$6,00 a R$8,00 por pessoa. Os valores podem variar de região para região, e também considerando a marca e qualidade dos ingredientes.
Acompanhamentos
Os principais acompanhamentos recomendados em termos de comida são: arroz, couve, laranja, farofa, molho com tomate picado, cebola, pimenta e salsinha. Se o orçamento estiver mais folgado, ninguém nunca reclama de churrasco para ornar com a feijoada, ainda que seja apenas churrasco de linguiça.
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Bebidas para acompanhar
Para beber, é comum que para acompanhar uma feijoada tenhamos cerveja gelada ou também a tradicional caipirinha de cachaça, mas especialistas afirmam que vinhos também harmonizam muito bem com o prato.Para quem não quer bebida alcóolica, servir água com gás aromatizada com fatias de limão e gelo pode ser uma boa opção. Por ser uma comida gordurosa o indicado no caso são vinhos tintos, mais ácidos, como o Tannat e o Cabernet Sauvignon.
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