Dicas para fazer risoto em panela de ferro
Você sabia que é possível fazer um risoto bastante saboroso em casa? Tudo isso de maneira prática com uma panela ou caçarola de ferro e uma frigideira. Essa receita é de dar água na boca e certamente irá se impressionar seus amigos e familiares.
Confira dicas de como preparar um risoto cheio de sabor em panela de ferro fundido e entenda os motivos para utilizar esse utensílio doméstico. Saiba mais:
Ingredientes
Além da panela de ferro fundido, para preparar um risoto delicioso você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras e ½ de arroz arbório;
- 600 gramas de camarões médios;
- 200 gramas de tomate cereja;
- 300 gramas de queijo parmesão;
- 200 ml vinho branco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 60 gramas de manteiga
- ½ xícara de requeijão;
- 1 cebola média picada;
- 5 dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- Suco de 1 limão;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Após separar sua panela de ferro fundido e os ingredientes necessários, é importante preparar primeiramente o caldo que será utilizado durante a receita. Para fazer o caldo basta dissolver os tabletes de caldo de legumes na água e deixar ferver.
Enquanto isso, tempere o camarão com o suco de limão, 3 dentes de alho e sal. Coloque um fio de azeite e salsinha a gosto.
Para preparar o arroz, na panela de ferro coloque a metade da quantidade de manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por um minuto, adicione o arroz e refogue. Posteriormente adicione o copo de vinho e mexa sem parar para que o álcool evapore.
Enquanto o arroz estiver secando, vá adicionando o caldo de legumes e mexendo constantemente até que ele esteja em ponto de cozimento. Isso é muito importante para que o risoto fique extremamente cremoso.
Em uma frigideira de ferro fundido adicione um fio de azeite e um pouco de manteiga para grelhar os camarões. Fique de olho, para garantir que os camarões não fiquem emborrachados.
Quando o arroz estiver totalmente cozido, junte os camarões e misture ao requeijão, manteiga e queijo parmesão — esses ingredientes são importantes para a cremosidade do risoto. Para finalizar, adicione o tomate e coloque em assadeira de ferro para a apresentação.
Sirva imediatamente.
Por que usar panela de ferro fundido?
A panela ou caçarola de ferro é o utensílio ideal para o preparo de um bom risoto. Isso porque, além de trazer um sabor especial, os utensílios de ferro fundido possuem temperatura de cozimento uniforme, propriedade essencial para um bom risoto.
Gostou de conhecer dicas de como realizar um risoto saboroso em panela de ferro fundido? Se você está pensando em adquirir uma panela, caçarola ou frigideira de ferro, é fundamental contar com uma marca referência no segmento, para aproveitar todas as vantagens.
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