Veja como montar um bar com pouco dinheiro

Dicas de como montar um bar com pouco investimento (e com grandes chances de lucro) e quais são os custos deste tipo de negócios.

Um ambiente agradável onde amigos se reúnem em busca de um momento de diversão, acompanhado de boa comida e bebida no ponto. Quem não tem um bar preferido? Muito mais que um simples local de relaxamento, esta tem sido a fonte de renda de milhares de brasileiros. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, esse setor já conta com mais de 350 mil estabelecimentos, movimentando cerca de R$ 4 bilhões por ano. E se você também tem interesse em entrar neste negócio, confira nossas dicas sobre como montar um bar lucrativo.

Como montar um bar e lucrar

Antes de se abrir um negócio deste tipo, algumas decisões básicas devem ser tomadas, como o tema, estilo musical, público alvo, tipo de gastronomia, e por aí vai. Este planejamento inicial é decisivo para que o negócio seja bem sucedido. Dados da ABRASEL indicam que, de cada 100 estabelecimentos que são criados no Brasil, 35 fecham em 1 ano e 50 fecham em 2 anos. Algumas das explicações para isso é a versatilidade deste mercado, sempre demandando inovações, a grande concorrência e a exigência cada vez mais elevada dos clientes.

Por isso, anote os dados mais importantes na hora de saber como montar um bar lucrativo:

Investimento

Segundo o SEBRAE, o investimento médio para montar um bar de porte médio gira em torno de R$ 15.000,00 a R$ 30.000,00. Essa é apenas uma estimativa e os valores variam de acordo com o local de aquisição e fornecedores escolhidos.

Estrutura

A estrutura do bar vai depender do quanto você deseja investir e o tipo de clientela que procura atrair. Considerando que pretenda montar um bar bem simples, o ambiente precisará de um balcão, um salão para a colocação das mesas, banheiros, depósito para o estoque e a área da cozinha. Em casos mais elaborados, será necessário um projeto arquitetônico.

Pessoal

A quantidade de profissionais a serem contratados depende do tamanho do empreendimento. Normalmente contrata-se: garçons, cozinheiros, barman e auxiliares de limpeza. Independentemente dos cargos e número de funcionários, o importante é que sejam capacitados e bem treinados. A forma com que eles tratam os clientes é fundamental para a conquista da clientela.

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Custos

O SEBRAE fez uma lista dos custos mensais de um bar, considerando os itens e valores referenciais abaixo:

  • Salários, comissões (caso a remuneração de serviço de colaboradores seja feita com base em desempenho) e encargos: R$ 7.000,00;
  • Tributos, impostos, contribuições e taxas: R$ 1.000,00;
  • Aluguel, taxa de condomínio: O valor do aluguel é variável, dependerá da localização, condições e tamanho do imóvel;
  • Água, luz, telefone e acesso a internet: R$ 300,00;
  • Manutenção de software: R$ 200,00;
  • Produtos para higiene e limpeza da empresa e funcionários: R$ 400,00;
  • Recursos para manutenções corretivas e preventivas de maquinários e instalações: R$ 200,00;
  • Propaganda e publicidade da empresa: R$ 2.000,00.

Como montar um bar é um investimento de alto risco, o empresário deve ter em mente a importância de se levar a sério cada etapa desse investimento. Ainda que possa resultar em um custo mais elevado, ele estará aumentando as chances de ter um negócio que conquiste o público e traga lucro. Muito trabalho e boa sorte!

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