Como fazer caldo de carne e conservar

Quer saber como preparar e armazenar seu próprio caldo de carne? Saiba o passo a passo da receita e quanto tempo durará o seu caldo.

Muito mais saudável que caldos industrializados, o caldo de carne caseiro tem a vantagem de poder ser armazenado e utilizado várias vezes para preparar sopas, molhos, risotos, ensopados, entre outros pratos. Ele leva poucos ingredientes para o seu preparo e ajuda a manter a saúde, já que não tem tanto sódio e corantes e encontrados nos temperos prontos.

Como fazer caldo de carne: passo a passo

Para a receita de caldo de carne, você vai precisar dos seguintes itens:

  • 500g de carne (músculo, acém ou pedaços misturados); 
  • 1 cenoura picada; 
  • 1 xícara de alho poró; 
  • 1 cebola picada; 
  • 3 a 4 folhas de louro;  
  • ervas aromáticas; 
  • um fio de azeite e agua filtrada.

Separe uma panela de pressão e coloque um fio de azeite, depois acrescente os pedaços de carne e deixa dourar dos dois lados. Sobreponha a tampa da panela e deixe que a carne termine de cozinhar com o seu vapor. Depois disso inclua os legumes e ervas e refogue até que eles fiquem macios. Coloque a água e tampe a panela.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uma hora. Depois desse tempo, coe os ingredientes até tirar todo o caldo. Deixe a mistura descansar e depois passe uma colher por cima para tirar a camada de gordura que foi formada.

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Como conservar

Para conservar o caldo de carne você pode colocar em um recipiente selado com plástico filme e colocando na geladeira. Outra alternativa é transferir o caldo em um recipiente hermético. Ele durará por três dias

Você também pode optar por congelar o caldo, basta separá-lo em vários recipientes pequenos para não ter que descongelar tudo junto várias vezes. No congelador o prazo de validade aumenta e você poderá utilizá-lo por até três meses.

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Custos

Para executar essa receita você não irá pagar muito caro, é já que vai armazenar o caldo, não terá problemas se fizer uma grande quantidade. O valor médio para 500g de carne (acém ou músculo) é de R$ 15,00, o alho poró custa R$ 7,00 o maço, a cebola custa R$ 5,00 por quilo, o preço do quilo da cenoura é de R$ 3,00 e um pacote de folha de louro é R$ 2,50.

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