Quanto custa um buffet para casamento e como calcular

Um dos maiores custos envolvidos em uma cerimônia é o buffet para casamento, que pode ser econômico e sofisticado com planejamento e alternativas adequadas.

Organizar uma festa de casamento é uma tarefa árdua e, mesmo que prazerosa, desgasta e tira algumas noites de sono dos noivos. Entre todos os itens do planejamento, o buffet para casamento é provavelmente o que demanda mais tempo e implica em mais decisões a serem tomadas, além de ser um dos pontos mais caros da festividade.

Os gastos incluídos na realização do tão sonhado casamento são consideráveis e pesam no bolso de praticamente todos os recém casados. Sendo assim, para que o investimento valha a pena e todos saiam plenamente satisfeitos, o buffet para casamento deve ser muito bem planejado, com valores e cardápios orçados cuidadosamente de acordo com cada perfil de festa e convidados.

Buffet para casamento: preço médio por pessoa

A oferta é ampla, assim como a variação de preços; que pode ser maior que o dobro entre um buffet e outro. A seguir, listamos alguns exemplos de empresas que oferecem o serviço, bem como os preços cobrados em um buffet para casamento, de modo que se possa estabelecer uma meta de gastos individuais e realizar um sonho que caiba no bolso.

Como fazer uma decoração de casamento simples e economizar no evento

Izabelle Buffet

Localizado em Brasília, o Izabelle Buffet oferece diversas opções de cardápio e preços. Para exemplificar, será simulado um buffet destinado a 100 pessoas, com valor total de R$ 3.400; o que significa aproximados R$ 34 por pessoa.

O valor inclui: Coquetel de entrada onde se pode escolher entre tarteletes ou mini tapiocas com 2 opções de recheios (podendo optar por frango com catupiry, filé ao molho madeira, filé ao molho de mostarda, estrogonofe, carne seca, caponata de berinjela);

Salgados em 10 opções diferentes, entre elas temos coxinha com ou sem catupiry, rissole de milho, carne, napolitano, banana com canela, frango com uvas passas e azeitonas com queijo, croquetes de frango, carne e milho, quibes tradicionais, recheados com azeitona ou catupiry, bolinha de queijo com orégano, entre outros assados e folhados;

A bebidas incluem Coca-Cola, Guaraná Antarctica light, diet e normal, 2 sabores de sucos com sabores tradicional, manga, goiaba, caju, acerola ou abacaxi e agua mineral sem gás;

O jantar possui 1 opção de carne vermelha ou branca, exceto carnes nobres e 3 acompanhamentos a serem acordados entre as diversas opções (filé à parmegiana, strogonoff, escalopinho ao molho madeira, etc) junto aos acompanhamentos;

A equipe à disposição é composta por um garçom para cada 25 pessoas, copeira, cozinheira, recepcionista e coordenadora de eventos.

Buffet Reality

Localizado em São Paulo, conta com opções variadas de contratação, onde simularemos novamente um buffet destinado a 100 pessoas. Nestes moldes, o valor total fica em torno de R$ 6.000, o que significam R$ 60 por pessoa.

O valor inclui: Como entrada é oferecido um coquetel de frutas disponível em dois sabores. Em seguida, salgados serão servidos com opções de coxinha de frango, bolinha de queijo, rissoles de bauru, quibe, esfirra de carne, enroladinho de calabresa e croquete de carne seca. Lanches compostos por mini hot-dog, minipizza, minipão francês com carne louca, lanchinho de frios, baguete com salpicão e batata frita também estão inclusos.

O prato principal permite a escolha de um dos seguintes itens do cardápio de massas: rondelli, canelone, nhoque, ravioli, panqueca e lasanha; e um item dentre as carnes: lagarto ao mosso madeira ou filé de frango grelhado. Os acompanhamentos incluem molho ao sugo, molho branco, arroz branco ou arroz com presunto. Saladas estarão disponíveis em três opções dentre agrião ou rúcula, tomate com cebola, alface, berinjela em conserva, cenoura ralada e beterraba.

Doces finos serão utilizados para decorar a mesa e tradicionais serão servidos. O bolo inclui versão cenográfica e de corte, à escolha do cliente e as sobremesas oferecidas são bolo com sorvete, sorvete, cocada mole, pudim de leite condensado e brigadeiro de tacho. As bebidas estarão disponíveis com refrigerantes de primeira linha, água mineral e suco natural (duas opções de sabores com frutas da estação).

Com duração de 5 horas de festa, o encerramento acontece com mesa de café com petit four. A equipe oferecida conta com 3 garçons, 1 recepcionista e 2 cozinheiras.

RCL Festas e Eventos

O buffet está localizado no Rio de Janeiro, e atende uma grande variedade de festividades. Novamente foi usado para exemplificar os gastos um buffet destinado a 100 pessoas – nesse 4.700, ou seja, R$ 47 por pessoa.

O valor inclui: itens de decoração com 3 mesas em base de vidro ou provençal para mesa do bolo e doces, 1 mesa de base de vidro ou provençal para frios ou chocolates (somente a mesa), 3 arranjos artificiais grandes (na cor da festa para mesas citadas anteriormente), toalhas para as mesas dos convidados e 200 unidades de fantasminhas (desde que as cadeiras sejam de plástico ou ferro sem apoio).

A respeito do bolo principal e dos doces, é oferecido um bolo 3 andares de imitação na mesa e o verdadeiro para corte na cozinha, sendo este composto por recheios que podem ser escolhidos entre doce de leite com coco, doce de leite com ameixa, doce de leite com nozes, doce de leite com gotas de chocolate, prestígio ou brigadeiro (pedaços de 100 gramas cada). Já os docinhos, são disponibilizados 300 doces entre fondados e caramelados: ouriço, aliança, trufas de chocolates, botão de rosa, cisne com leite e olho de sogra caramelado.

Dicas de decoração para fazer um casamento rústico

O buffet principal inclui salgados fritos (coxinha, rissoles de camarão, bolinha de queijo, carne com cheddar e quibe) e assados (4 queijos, assado de chocolate, ameixa com bacon e romeu e julieta), sendo o último com 200 unidades. Para as bebidas, serão disponibilizados refrigerantes Guaraná e Pepsi, além de água (20 litros). A equipe disponibiliza 3 garçons, 1 fritadeira, 1 cerimonial simples e material de apoio (prato descartável, talheres descartáveis, copo de acrílico e guardanapo).

Alternativas mais baratas de buffet para casamento

Existem outras maneiras de celebrar a ocasião de modo a aliviar um pouco a pressão exercida no bolso. Uma delas inclui mudar o horário tradicional das festas, optando pelo período da tarde ao invés de um buffet para casamento completo durante a noite, por exemplo. Neste caso, os noivos podem optar por realizar um chá da tarde ou um coquetel, tornando o serviço mais barato e ainda mais prático.

Ao realizar um coquetel é possível reduzir ainda mais os custos se o casal quiser inovar em um menu informal. Apostar em ilhas gastronômicas com os petiscos servidos em pratinhos e potinhos bem apresentados fazem uma belíssima decoração e ganham pela economia e modernidade.

Continuar a ler

Na Web

você pode gostar também

Comentários

Loading...