6 cereais que fazem bem para a saúde
Que os cereais fazem bem para a saúde você já sabe. Afinal, não é à toa que a receitinha faz parte da dieta de muita gente, mas a pergunta que não quer calar é: você sabe quais são os benefícios que eles proporcionam à saúde? Melhor, sabe quais cereais são benéficos?
Se você gosta dos grãos, continue a leitura e veja quais são as vantagens de consumi-los!
Diferença entre cereais e barras de cereais
É bastante compreensível que as pessoas confundam os cereais com a tão famosa barra de cereais, entretanto, há diferença entre os dois alimentos. De forma geral, quando nos referimos aos cereais, estamos tratando da planta como um todo. Por outro lado, barras de cereais são alimentos que contêm cereais e outros alimentos com valor energético elevado.
Bons exemplos de cereais são:
- Arroz;
- Aveia;
- Trigo;
- Milho;
- Cevada;
- Centeio.
Agora que você já sabe qual é a diferença entre os dois alimentos, veja a seguir quais cereais fazem bem à saúde:
1. Aveias
As aveias são ricas em fibras e vitaminas. E um dos benefícios do alimento está atrelado à diminuição nos níveis de colesterol. Além desse, a aveia é benéfica por estimular o bem-estar e por produzir serotonina.
2. Cevada
A cevada também é famosa devido às suas vitaminas e fontes de potássio, de magnésio e de fósforo. Além de regular os níveis de colesterol, a cevada é capaz de proteger o sistema nervoso e evitar a aglomeração de gordura no fígado.
3. Arroz
O arroz, presente em nosso cotidiano, também é considerado benéfico para a saúde. Rico em minerais, o alimento ajuda a equilibrar a pressão arterial e auxilia no nível do colesterol. Dependendo do tipo de arroz, os benefícios aumentam ainda mais, como o arroz integral, por exemplo.
4. Milho
Rico em vitaminas A, B1 e B3, o milho fortalece o sistema imunológico e ajuda no tratamento de hipertensão arterial.
5. Amaranto
O amaranto é um forte aliado à perda de peso. Além, é claro, de reduzir os níveis de colesterol. É justo destacar que o alimento é rico em fonte de proteína vegetal, não possui glúten e é rico em cálcio, magnésio e ferro.
6. Quinoa
Composta por aminoácidos essenciais, a quinoa favorece o equilíbrio intestinal e ajuda no controle de doenças cardiovasculares. Fora isso, o alimento também ajuda no controle do colesterol, da osteoporose e da hipertensão.
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